Consejos para ese momento de cocinar

Consejos para ese momento de cocinar

Uno de los aspectos importantes a la hora de cocinar y de lo que muchos no hablan pero sí saben es de la limpieza que debe de haber en la cocina al momento de preparar eso platillos que vamos a degustar, y es que la higiene de los alimentos también parte de la limpieza de nuestro lugar de trabajo, por ello: cocina limpio.

Es momento de qué sepas lo qué no estás haciendo a la hora de cocinar y que verdaderamente importa sin importar que seas un cocinero profesional o no.

Cocina limpio: la higiene en nuestra cocina

Nuestra cocina es nuestro lugar de trabajo, ya sea de manera profesional o amateur, es por ello que debemos de tener una limpieza total para poder cocinar como es debido.cocina limpia

Cuando te decimos: cocina limpio, no referimos a:

  • Que siempre que utilices cualquier traste de la cocina, es mejor que de inmediato lo laves
  • Que despejes el área en donde has trabajado
  • Que limpies el área donde vas a trabajar y donde ya has trabajado
  • Que la estufa esté limpia (de preferencia si estás hirviendo algo, es mejor que pongas un cucharón sobre la olla para que no se derrame el líquido por toda la estufa)
  • Cocina limpio con tu licuadora, no la dejes sucia si vas a licuar muchos ingredientes por separado (recuerda que parte de cocinar bien es que no mezcles ingredientes para no ofrecer sabores indefinidos)
  • Que no mezcles los cucharones que has usado en muchos ingredientes (por ejemplo: no metas el cucharón que has usado para una salsa en la mayonesa; sólo si lo has lavado previamente)

Y un consejo muy importante: siempre ten un trapo contigo para que puedas estar limpiado las áreas que ocupas y que esto se te haga un hábito.

Cocina limpio: la higiene de nuestros alimentos

Otro aspecto muy importante es la higiene en tus alimentos, esto quiere decir que no podemos estar confiándonos de la higiene de los demás, sino que debemos de tener una higiene propia al lavar muy bien y desinfectar nuestras frutas y verduras, así como cocina limpio teniendo en mente que el saber los cortes de las verduras y las frutas nos evitará que dejemos grandes trozos de ellas en la tabla de picar.ensalada

No es nada higiénico que a la hora de estar cortando los ingredientes para nuestros alimentos no los quitemos de la tabla de picar cuando vamos a cortar otro ingrediente y es que a pesar de que puedas decir que al final se mezclarán, esta no es una forma ideal de hacerlo, es por ello que entre mas rápido comencemos a cambiar nuestros hábitos a la hora de cocinar, aprenderemos que estas nuevas formas de cocinar limpiamente son las ideales para realizar platillos exquisitos sin estar en un lugar poco higiénico  y demostrando que no sabemos cómo es el proceso.

Ya lo sabes, cocina limpio, este es un consejo para tener presente y saber que los aspectos de la cocina no sólo conllevan a recetas sino también de algunos modos y hábitos que debes de evitar y otros tantos que debes de adoptar sin importar que seas amateur o profesional.

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